quinta-feira, 26 de maio de 2011

Salada, Saladinha - grupo 4

A ideia do projeto “Salada, saladinha!” é pra lá de verde e muito divertida!
Este projeto está dando às crianças do Grupo 4 a possibilidade de experimentar um pouquinho do processo de plantio dos vegetais e hortaliças, desde a germinação, crescimento e colheita, assim como, conhecer a importância que eles têm dentro de uma alimentação saudável.


Confira um pouquinho...


Professora Thaís J. Cadorin














quinta-feira, 12 de maio de 2011

ARTES: AUTORRETRATO - 1°B

O 1º ano B deu início ao projeto de artes conhecendo um pouco sobre o artista Joan Miró, que criou sua própria linguagem artística e procurou retratar a natureza como faria o homem primitivo ou uma criança. Além disso, trabalha com o surrealismo, elementos que caracterizam suas obras, ou seja, sempre apresentando em suas obras seres imaginários – surreais.


AUTORRETRATO REAL

AUTORRETRATO SURREAL

Neste momento, conversamos um pouco sobre a relação entre a vida e as obras do artista espanhol Joan Miró, que estavam expostas na lousa antes de iniciar a proposta.





Cada aluno(a) individualmente com seu espelho fazendo seu autorretrato.




Um trabalho realizado com tranqüilidade, porém, com algumas intervenções necessárias e importantes feitas pela professora.




Esses foram os autorretratos produzidos pelos artistas do 1º ano B, agora é só apreciar!


Com carinhoProfª: Giovana Beltramini Goldschmidt

terça-feira, 3 de maio de 2011

Bolo Nega Maluca - Grupo 4

O Grupo 4 preparou um delicioso bolo de chocolate que foi saboreado e aprovado por todos .
Segue a receita do bolo “Nega Maluca” e confira um pouquinho destes momentos:

Bolo “Nega Maluca”

Ingredientes:

· 4 ovos
· 1 xícara e meia de açúcar
· 2 xícaras e meia de farinha de trigo
· 1 xícara de óleo
· 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
· 1 xícara de água fervendo
· 1 colher bem cheia de fermento em pó


Cobertura:

· 1/2 lata de leite condensado
· 6 colheres de chocolate em pó
· 6 colheres de leite

Modo de Preparo
1. Coloque os ovos inteiros, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o trigo e a água fervendo;
2. Misture tudo com a colher mesmo e por último o fermento em pó;
3. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por 30 minutos;
4. Desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno até que o mesmo esfrie;
5. O segredo é não abrir o forno antes de assar o bolo, pois senão o mesmo pode abaixar.
Cobertura:
1. Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela;
2. Coloque por cima do bolo e bom apetite!!